- Камбала — 1,2 Килограмма
- Сметана — 250 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (треть соли — посыпать лук, остальное для рыбы)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки (базилик, укроп, петрушка)
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане — слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто.
Описание приготовления:
Вкусную и полезную рыбу камбалу очень легко готовить, но многие не знают, как это сделать, и поэтому лишают себя большого удовольствия. Чтобы рыба буквально таяла во рту, попробуйте приготовить ее в сметане. Я расскажу вам, как приготовить камбалу в сметане. Рецепт приготовления очень простой. Я уверен: результат вам понравится. Этот рецепт камбалы в сметане с фото поможет вам правильно и вкусно приготовить эту рыбку. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций: 3-4
Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.
Отрезаем плавники и хвост, нарезаем рыбу на куски. Хорошо промываем и подсушиваем её, а затем солим, перчим и посыпаем пряными травами.
Можно запекать камбалу в глубокой жаропрочной форме, а можно просто на противне. Чтобы его потом не отмывать, застелим противень фольгой. Выложим сначала слой 2/3 очищенного и нарезанного лука.
Смажем равномерно лук сметаной, посолим. Сметаны возьмем чуть меньше половины.
Выкладываем на луковую подушку куски камбалы.
Посыпаем рыбу оставшимся луком, слегка солим и покрываем все сметаной.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.