Камбала в пароварке

Камбала в пароварке Вторые блюда
Камбала в пароварке


  • Камбала  — 4 Штуки (филе)
  • Соус соевый  — 8 Чайных ложек
  • Сок лимонный  — 8 Чайных ложек
  • Имбирь  — 4 Чайных ложки (тертый)
  • Масло кунжутное  — 2 Чайных ложки
  • Листья мангольда или капусты  — 8 Штук


Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как сделать камбалу в пароварке? По большому счету, очень просто. Вам понадобится: филе камбалы, тертый имбирь, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и листья мангольда (или капусты). Сперва, замаринуйте филе в подготовленном маринаде, а затем оберните листьями мангольда и варите в пароварке. Удачи!
Количество порций: 5-6

Камбала в пароварке - фото шаг 1
В глубокой тарелке смешайте: кунжутное масло, лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Теперь замаринуем в этом соусе подготовленное филе камбалы (порезанное на половинки). Оставляем на пол часа.

Камбала в пароварке - фото шаг 2
Тем временем, промойте листья мангольда и обрежьте им ножки. Поместите листья в кипяток на 30 секунд, затем резко опустите в ледяную воду. Замаринованное филе сверните рулетиком, а сверху оберните листом мангольда. Готовьте в пароварке, до полной готовности рыбы, примерно 15 минут.

Камбала в пароварке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт