Камбала в кляре

Камбала в кляре Вторые блюда
Камбала в кляре


  • Камбала большая  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.

Описание приготовления:

В общем, это довольно простой рецепт камбалы в кляре и по такому же принципу можно приготовить абсолютно любую рыбу, но я сделала именно камбалу и решила поделиться с вами опытом. Многие, для того, чтобы избавиться от специфического привкуса этой рыбы, маринуют ее в лимонном соке, но лично мне все в ней нравится, поэтому я просто обжариваю ее в обычном кляре — это и времени занимает немного, и результат вполне на уровне ожиданий. А сейчас я хочу и вам рассказать, как приготовить камбалу в кляре по моему рецепту.


Количество порций: 3-4

Камбала в кляре - фото шаг 1
Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.

Камбала в кляре - фото шаг 2
В тарелку насыпаем муку и добавляем 3 щепотки соли, хорошо перемешиваем.

Камбала в кляре - фото шаг 3
В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем.

Камбала в кляре - фото шаг 4
В сковороде разогреваем масло. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут.

Камбала в кляре - фото шаг 5
Когда рыба приобретет золотистый цвет, выкладываем ее на тарелку с любым гарниром. особенно хорошо подойдет легкий овощной салатик.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт