- Камбала — 4 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сок и цедра лимона — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить камбалу в духовке, необходимо начать с подготовки тушки. После следует смешать соус и натереть его на тушку. Выкладываем сверху помидоры, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке.
Количество порций: 2-3
Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.
В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.
Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.
Натираем сверху сыра.
Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовую камбалу подаем к столу.