Камбала в духовке

Камбала в духовке Вторые блюда
Камбала в духовке


  • Камбала  — 4 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сок и цедра лимона  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить камбалу в духовке, необходимо начать с подготовки тушки. После следует смешать соус и натереть его на тушку. Выкладываем сверху помидоры, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке.
Количество порций: 2-3

Камбала в духовке - фото шаг 1
Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.

Камбала в духовке - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.

Камбала в духовке - фото шаг 3
Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.

Камбала в духовке - фото шаг 4
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.

Камбала в духовке - фото шаг 5
Натираем сверху сыра.

Камбала в духовке - фото шаг 6
Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Камбала в духовке - фото шаг 7
Готовую камбалу подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт