- Филе камбалы — 4 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 1/2 Штуки
- Зелень — 3 Ст. ложки
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!..
Описание приготовления:
Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально — все это о рецепте камбалы. Филе камбалы жарится за считанные минуты, поэтому вы затратите минимум времени для получения приятного ужина.
Если вы любите хорошо прожаренную камбалу с хрустящей корочкой, то жарьте её в панировке. Если предпочитаете жареную камбалу под соусом, то сначала немного обжарьте её, а потом протушите камбалу со сметаной, майонезом или томатом.
Количество порций: 4
1
Натрите филе рыбы солью и перцем. Дайте немного постоять.
2
Обмокните филе в муку и положите на раскаленную сковороду. Обжарте с двух сторон.
3
Поместите кусочек сливочного масла сверху каждого рыбного филе, протушите.
4
Добавте мелконарубленную зелень и полейте лимонным соком. Дайте постоять 5 минут.