Камбала

Камбала Вторые блюда
Камбала


  • Филе камбалы  — 4 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 3 Ст. ложки


Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!..

Описание приготовления:

Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально — все это о рецепте камбалы. Филе камбалы жарится за считанные минуты, поэтому вы затратите минимум времени для получения приятного ужина.

Если вы любите хорошо прожаренную камбалу с хрустящей корочкой, то жарьте её в панировке. Если предпочитаете жареную камбалу под соусом, то сначала немного обжарьте её, а потом протушите камбалу со сметаной, майонезом или томатом.

Количество порций: 4

1
Натрите филе рыбы солью и перцем. Дайте немного постоять.
2
Обмокните филе в муку и положите на раскаленную сковороду. Обжарте с двух сторон.
3
Поместите кусочек сливочного масла сверху каждого рыбного филе, протушите.
4
Добавте мелконарубленную зелень и полейте лимонным соком. Дайте постоять 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт