- Камамбер — 150 Грамм
- Булочка — 1 Штука
- Картофель — 5-8 Штук
- Бекон — 5-8 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.
Описание приготовления:
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Для этого рецепта лучше взять маленький картофель, у меня молодой. Картофель нужно сварить в кожуре или без, это как вам угодно. Потом вареный картофель заворачивается в тонкие полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или копченый.
Количество порций: 1
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.
Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.
И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.
Приятного аппетита!