Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем Закуски
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем


  • Камамбер  — 150 Грамм
  • Булочка  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-8 Штук
  • Бекон  — 5-8 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек


Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.

Описание приготовления:

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Для этого рецепта лучше взять маленький картофель, у меня молодой. Картофель нужно сварить в кожуре или без, это как вам угодно. Потом вареный картофель заворачивается в тонкие полоски бекона. Бекон можно использовать сырой или копченый.
Количество порций: 1

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 1
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 2
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 3
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 4
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 5
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 6
Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 7
Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 8
И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 9
Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт