Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра Камамбер в микроволновке.
Хлебные ломтики нарежьте средними брусочками или любым другим удобным способом, чтобы они разместились на тарелке. Середину не заполняйте — там будет сыр. По желанию сорт хлеба можно сменить, используя ржаной, бородинский и т.д.
Чесночные зубчики очистите и промойте в воде, спрессуйте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль, молотые итальянские или прованские травы, влейте растительное масло и перемешайте. Желательно масло с чесноком создать заранее — за 20-30 минут — оно получится более ароматным.
Обмажьте маслом каждый ломтик хлеба, используя кулинарную силиконовую кисточку.
В середину тарелки выложите сыр, нарежьте поверхность шайбы вдоль и поперек.
Поместите тарелку с сыром Камамбер в микроволновку на 2-3 минуты. Если у вас есть в наличии специальная крышка для микроволновки, то воспользуйтесь ей. Спустя указанное время проверьте готовность сыра — он должен расплавиться. Если этого не произошло или произошло, но не на всей поверхности, то доготовьте еще 1-2 минуты.
Подайте тарелку с сыром и хлебом к столу сразу же после запекания, чтобы сыр тянулся. Обмакивайте в горячий «Камамбер» ломтики хлеба с чесночным ароматом и вкусом и наслаждайтесь!
Приятного вам!