Калья

Калья Супы
Калья


  • Тунец  — 1300 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Огурцы  — 6 Штук (соленые)
  • Рассол  — 2-3 Литров (огуречный)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный острый  — По вкусу


Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

Описание приготовления:

Как правило, калью готовят либо с мясом, либо с рыбой, но обязательным ингредиентом является огуречный рассол. Именно они придает готовому блюду слегка кислый, но аппетитный вкус соленых огурцов. Суп получается намного вкуснее, если овощи предварительно пропассеровать с томатным соком, они отдадут сок и станут мягче. Суп получается насыщенного красного цвета и аппетитно пахнет рыбой, обязательно попробуйте.


Количество порций: 4

Калья - фото шаг 1
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.

Калья - фото шаг 2
2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.

Калья - фото шаг 3
3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.

Калья - фото шаг 4
4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.

Калья - фото шаг 5
5. В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт