Кальцоне с салями, творогом и сыром

Кальцоне с салями, творогом и сыром Пицца
Кальцоне с салями, творогом и сыром


Кальцоне — это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки — салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кальцоне с салями, творогом и сыром

Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.

Соединить масло, яйцо, сметану, сахар и соль

Добавим муку.

Всыпать муку

Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части — будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку.

Разделить тесто на две части

Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Смешать творог, зелень, сметану и чеснок

Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко.

Нарезать сыр

Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу…

Положить на тесто творожную начинку

… поверх нее — салями…

Выложить колбасу

… на колбасу — сыр.

Уложить слой сыра

Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Защипнуть края теста

Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подаем горячими или теплыми.

Рецепт кальцоне с салями, творогом и сыром

Приятного аппетита!

Фото кальцоне с салями, творогом и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт