Кальцоне с ветчиной

Кальцоне с ветчиной Пицца
Кальцоне с ветчиной


Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.

Для теста подходит растительное (лучше — оливковое) масло, а имея в закромах топленое, используйте его — кальцоне с ветчиной или другим наполнением получит мягкий аромат.

Ингредиенты для кальцоне с ветчиной

Раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут для активации/появления пены. Смешать муку с солью, на огне распустить топленое масло — перелить к муке. В этом рецепте к пшеничной муке добавлена овсяная (1 к 1), при этом пластичность снижается, и работать с тестом сложнее, но проявляется новый вкус мучной оболочки.

Влить в муку масло

Добавить пенный состав.

Положить пенный состав

Частями подливать теплую воду и замесить однородное тесто.

Замесить тесто

Разделить пополам, раскатать круглыми пластами.

Раскатать тесто

С одного края выложить нарезанную кубиками, брусками или по-другому ветчину.

Положить ветчину на тесто

Добавить сочные томаты, немного зелени.

Положить помидоры и зелень

Посыпать сырной стружкой.

Посыпать сыром

Накрыть свободной половиной, соединить стыки, срезать неликвидную каемку, сверху для вентиляции и своеобразного украшения оставить по 2-3 параллельных разреза. Смазать взболтанным с ложкой воды/молока желтком. Выпекать кальцоне с ветчиной 15 минут в раскаленной духовке при температуре 200 градусов.

Смазать кальцоне желтком

Готово! Приятного аппетита.

Фото кальцоне с ветчиной

Рецепт кальцоне с ветчиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт