Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»

Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза" Вторые блюда
Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


  • Кальмар


    2 шт

  • Перец болгарский


    150 г

  • Шампиньоны


    70 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    70 г

  • Пармезан


    80 г

  • Фунчоза

  • Соевый соус

    (На вкус)

  • Перец душистый

  • Кориандр

    (щепотка)

  • Имбирь


    5 г

  • Зелень

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


    Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
    Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
    Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.

  • Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


    Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)

  • Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


    Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить основу кимчи для аромата.

  • Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


    Добавляем тертый пармезан и тушим 7-10 минут.
    Лапшу фунчоза заливаем кипятком на 2-3 минуты.

  • Начинаем фаршировать тушки, промывать лапшу холодной водой.
    Тушки ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически поливая их вытекающим из них соком.

  • Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"


    Достаем тушки, оформляем блюдо, фотографируем, 15-20 минут ковыряемся в фотошопе и вуа-ля, приятного аппетита!)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт