Кальмар, фаршированный креветками

Кальмар, фаршированный креветками Вторые блюда
Кальмар, фаршированный креветками


  • Кальмары  — 4 Штуки (800 грамм)
  • Креветки очищенные  — 900 Грамм (можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки))
  • Помидор  — 4-5 Штук (небольшие)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук (небольшие)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие травы  — 2-3 Щепоток (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

Описание приготовления:

Нежные кальмары с вкусной и сочной начинкой, с насыщенным соусом — ну, как такое блюдо может не понравиться?! Те из вас, кто любит морепродукты и блюда из них, обязательно должны воспользоваться этим несложным рецептом. К такому блюду уже ничего не надо, кроме вкусного мягкого хлеба и бокала хорошего вина. Заинтересовались? Тогда я рассказываю, как приготовить кальмара, фаршированного креветками, в духовке.
Количество порций: 4

Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 1
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 3
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи. Наливаем вино и ждем, пока содержимое сковородки закипит.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 4
Даем овощам покипеть минутку-полторы, после чего добавляем к ним креветки и морепродукты. Добавляем мелко порезанную петрушку, сухие травы, соль и молотый перец. Готовим 2 минуты, не больше.
Кальмар, фаршированный креветками - фото шаг 5
Начиняем получившейся смесью тушки кальмаров, выкладываем последних в смазанную маслом форму. Оставшийся соус выливаем сверху. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт