- Масло кунжутное — 30 Миллилитров
- Кальмар — 450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Чили паста — 1 Чайная ложка
- Салат Вакамэ — 150 Грамм
- Орехи Кешью — 100 Грамм
Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ. Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления:
Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.
Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.