Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой — это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает пикантность и остроту блюду, а лимон придает кислинку и аромат.
Эта закуска готовится не сложно, но результат вас порадует. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или перекуса.
Для приготовления кальмара с морковью и хлебной крошкой нам понадобятся такие продукты: тушка неочищенного кальмара, сок лимона, морковь, сухарики, чеснок, укроп, соль, оливковое масло.
Займемся приготовлением хлебной крошки. В чашу блендера положите сухарики белого хлеба, соль, чеснок, укроп и перемолоть в мелкую крошку.
Потом налейте в сковороду оливковое масло и положите хлебную крошку, обжарьте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
Тушку кальмара разморозить, вынуть внутренности, промыть под проточной водой. Положите кальмара в кипящую воду на 10 секунд, достаньте его, снимите фиолетовую кожицу, а потом прозрачную пленку.
Нарежьте тушку кальмара на кольца.
Морковь промыть, очистить и нарезать на тонкие полоски, как на корейскую морковь.
Положите на сковороду с оливковым маслом кольца кальмара, морковь. Приправьте солью и лимонным соком, перемешайте и жарьте на медленном огне минуты 2. Кольца побелели, значит кальмар готов, если вы его передержите кальмар будет жестким и не вкусным.
Кальмар с морковью и хлебной крошкой готов.
Выложите кольца кальмара с морковью на тарелку и посыпьте хлебной крошкой. Приятного аппетита!