Кальмар на мангале

Кальмар на мангале Вторые блюда
Кальмар на мангале


  • Кальмар

    (свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были — по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.)

    1 шт

  • Уксус

    (лимонный)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый, по вкусу)

  • Орегано

    (молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Кальмар на мангале


    Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад — лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.

  • Кальмар на мангале


    Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.

  • Кальмар на мангале


    Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт