Кальмар
(свежий, свежемороженый, тушка. У меня большие тушки были — по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт.)
—
1 штУксус
(лимонный)
—
3 ст. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Перец белый
(молотый, по вкусу)
Орегано
(молотый, по вкусу; или любые другие специи на Ваш вкус)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад — лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
-
Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.
-
Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))