Кальмар, жаренный целиком

Кальмар, жаренный целиком Вторые блюда
Кальмар, жаренный целиком


  • Кальмар  — 1 Килограмм (тушка)
  • Вода  — 2 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Душистый перец горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — По вкусу


Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).

Описание приготовления:

Я остановилась на лёгком варианте. Для него понадобится гриль, мангал или сковорода-гриль. А ниже описано, как приготовить кальмар, жаренный целиком. Вначале он будет вариться в маринаде. Благодаря этому получится насыщенный вкус горячего блюда. Помните: чем меньше вы будете держать морепродукт на огне, тем он будет нежнее.
Количество порций: 4

Кальмар, жаренный целиком - фото шаг 1
Кальмары помойте и почистите от кожицы.
Кальмар, жаренный целиком - фото шаг 2
В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.
Кальмар, жаренный целиком - фото шаг 3
Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт