Кальмар-гриль средиземноморский

Кальмар-гриль средиземноморский Вторые блюда
Кальмар-гриль средиземноморский


  • Кальмар

    (тушка, филе)

    4 шт

  • Соус-маринад

    (Терияки от Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Имбирь

    (маринованный)

    30 г

  • Базилик


    5 г

  • Перец чили


    5 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Креветки

    (вареные, очищенные)

    100 г

  • Фета


    60 г

  • Лайм

    (на сок)

    0,5 шт

  • Мелисса


    5 г

Время приготовления:

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Фету смешать с отварными, очищенными креветками.

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.

  • Кальмар-гриль средиземноморский


    Совет по технологии приготовления.
    1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
    2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт