Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.
Кальмар
(отварить в течение 2 минут)
—
1 штЛук репчатый
(нашинковать)
—
1 штГрибы
(при необходимости отварить, нарезать)
—
150 гЧеснок
(нарезать мелко)
—
1 зуб.Масло растительное
—
1 ст. л.Сыр твердый
(типа пармезан, натереть)
—
100 гСоль
—
1 гПетрушка
(нарезать)
—
1 горст.Масло сливочное
—
20 гМука пшеничная
/
Мука
—
20 гМолоко
(Parmalat)
—
200 мл
-
Нарезать кальмара кольцами.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить. -
Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим по вкусу. -
В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.
-
Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.