Кальмар в соусе бешамель

Кальмар в соусе бешамель Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмар в соусе бешамель


Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

  • Кальмар

    (отварить в течение 2 минут)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (нашинковать)

    1 шт

  • Грибы

    (при необходимости отварить, нарезать)

    150 г

  • Чеснок

    (нарезать мелко)

    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (типа пармезан, натереть)

    100 г

  • Соль


    1 г

  • Петрушка

    (нарезать)

    1 горст.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Молоко

    (Parmalat)

    200 мл

  • Кальмар в соусе бешамель


    Нарезать кальмара кольцами.
    В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

  • Кальмар в соусе бешамель


    Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
    После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
    Солим, перчим по вкусу.

  • Кальмар в соусе бешамель


    В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

  • Кальмар в соусе бешамель


    Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
    Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт