Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски Закуски
Кальмар в кляре по-китайски


  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 1\3 Стаканов
  • Мука  — 1\3 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный острый  — По вкусу
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста  — 1\2 Чайных ложек
  • Вода газированная  — 1 Стакан
  • Масло для жарки  — 1 Стакан


Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кальмар в кляре по-китайски — отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще — Получились! — нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.

Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски — это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт — кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 1
Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 2
Тушки кальмара нарезать кольцами.

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 3
Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 5
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

Кальмар в кляре по-китайски - фото шаг 6
Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт