Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами Вторые блюда
Кальмары, фаршированные рисом и овощами


  • Тушки кальмаров  — 4 — 6  Штук (замороженные)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 50 Грамм (замороженная)
  • Кукуруза  — 50 Грамм (замороженная)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми.

Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы.

Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!


Количество порций: 4-6

Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 1
1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 2
2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 3
3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 4
4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 5
5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 6
6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 7
7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - фото шаг 8
8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт