Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами Вторые блюда
Кальмары, фаршированные грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 тушек кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лайм для подачи
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте петрушку. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите их и петрушку. Грибы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шампиньоны и, помешивая, жарьте 7 мин на среднем огне.
Шаг 3
Немного остудите грибы, перемешайте их с петрушкой и сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров, срезы сколите деревянными зубочистками. Обжарьте кальмаров в сковороде, где обжаривались лук, чеснок и грибы, 15 мин.
Шаг 5
Подавайте с лаймом и зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы)
• жиры 7,49 г (8,32%)
• углеводы 6,14 г (3,65%)
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
• ккал 154,34 (8,57%) • НЖК 2,53 г (12,65%)
• натрий 313,45 мг (21,62%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт