Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары фаршированные грибами


Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.

Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).

Кальмары фаршированные грибами

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.

Кальмары фаршированные грибами

Лук мелко нарежьте.

Кальмары фаршированные грибами

Грибы почистите и также мелко нарежьте.

Кальмары фаршированные грибами

Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.

Кальмары фаршированные грибами

Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Кальмары фаршированные грибами

Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.

Кальмары фаршированные грибами

Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.

Кальмары фаршированные грибами

Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Фарширование кальмаров

Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Рецепт кальмаров фаршированных грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт