Очень вкусные кальмары с двумя видами начинок. А вид не оставляет равнодушным никого)))… глазастые!
Кальмар
(целые)
—
6 штШампиньоны
—
250 гСыр твердый
—
250 гКартофель
(вареный)
—
3 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3-4 зуб.Майонез
—
1 ст. л.Маслины
(без косточек)
—
3 шт
-
Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить).
Начинки у меня 2 вида — для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель. -
Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок.
Фаршируем начинками наши кальмарчики.
У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 — с грибами+картофель. -
Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить.
Теперь надо их немного потушить… для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды — этого будет достаточно.
Тушим примерно 5-7 минуток. -
Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза — так интересней смотрится.
А можно и по-другому украсить — всё в ваших руках, включайте фантазию,
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!