Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары фаршированные


Очень вкусные кальмары с двумя видами начинок. А вид не оставляет равнодушным никого)))… глазастые!

  • Кальмар

    (целые)

    6 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Сыр твердый


    250 г

  • Картофель

    (вареный)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Маслины

    (без косточек)

    3 шт

  • Кальмары фаршированные


    Отвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить).
    Начинки у меня 2 вида — для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель.

  • Кальмары фаршированные


    Картофель мелко-мелко нарезаем и добавляем в каждую из начинок.
    Фаршируем начинками наши кальмарчики.
    У меня 3 кальмара с сыром+картофель и 3 — с грибами+картофель.

  • Кальмары фаршированные


    Набитые начинками кальмары складываем в сковородку, если остались начинки, их можно смело смешивать и прям сверху на кальмары выложить.
    Теперь надо их немного потушить… для этого можно просто добавить пару столовых ложек воды — этого будет достаточно.
    Тушим примерно 5-7 минуток.

  • Кальмары фаршированные


    Теперь всё выкладываем в тарелку, из резанных колечками маслин делаем глазки, в глазках по капельке майонеза — так интересней смотрится.
    А можно и по-другому украсить — всё в ваших руках, включайте фантазию,
    и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт