Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмары тушеные с томатами и луком Вторые блюда
Кальмары тушеные с томатами и луком


  • Кальмар

    (вес сырых очищенных)

    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Томаты в собственном соку

    (также можно свежие или замороженные томаты)

    300 г

  • Масло растительное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Соль

    (пара щепоток)

    по вкусу

  • Сахар

    (пара щепоток)

    по вкусу

  • Перец белый

    (лимонный)

    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Петрушка

    (нарубленная)

    2 ст. л.

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

    Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

  • Кальмары тушеные с томатами и луком


    Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

    Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

    Повторному разогреву данное блюдо не подлежит!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт