Кальмары — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров таких горячих блюд являются кальмары, тушеные в сметане.
Лук репчатый нарезать тонкими перьями.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его почти до полной готовности.
Кальмары освободить от пленок и хорды, промыть и сырыми нарезать тонкими кольцами.
Нарезанные кальмары добавить к луку в сковородку.
Добавить сметану
Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Перемешать, обжаривать 3минуты. Выключить огонь. Кальмары в сметане готовы.
Переложить в тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!