Кальмары, тушенные с шампиньонами

Кальмары, тушенные с шампиньонами Вторые блюда
Кальмары, тушенные с шампиньонами


  • Кальмар тушка  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм (или лесные грибы)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 8 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

Описание приготовления:

А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.
Количество порций: 2

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 1
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 3
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 4
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 5
Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт