- Кальмар очищенный — 3 Штуки
- Баклажан — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Имбирь молотый — По вкусу
Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются «резиновым». Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой вариант!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте это блюдо! Оно получается сочным и не отнимет много времени и сил. Овощи можно заменить на другие, но именно по моей рецептуре они сочетаются идеально. Ну, вот и я вам расскажу, как приготовить кальмары, тушенные с овощами, по моему фирменному рецепту.
Количество порций: 4
Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Добавьте овощи в сковороду. И ещё раз немного посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности в течение 30 минут.
Во время готовки не забывайте мешать блюдо. Если оно будет подгорать, то добавьте немного воды. Подавайте тушеных кальмаров с овощами, украсив их зеленью.