- Кальмар — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Грибы — 150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!
Описание приготовления:
При работе с кальмаром главное — не предавать его длительной термической обработке, иначе вместо вкусного и нежного деликатеса мы получим резиновые и абсолютно несъедобные морепродукты. Такое блюдо не повредит вашей фигуре, если выбирать низкокалорийные сметану и сыр. Делается все просто и довольно быстро. Приступаем!
Количество порций: 2
1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.