Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары, тушенные в молоке


Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке

Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Залить кальмары горячей водой

Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Почистить кальмара

Филе нашинковать соломкой.

Порезать кальмара

Обвалять филе в муке.

Обвалять кальмара в муке

Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарить филе кальмара

Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук

Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук

Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Положить лук к кальмарам

При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Обжарить лук с кальмаром

Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Влить молоко

Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Готовые кальмары, тушенные в молоке

Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке

Приятного аппетита!

Фото кальмаров, тушенных в молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт