- Тушки кальмара — 2 Штуки
- Риса — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука (небольшая )
- Чеснока — 1 Зубчик
- Маслин без косточек — 6 Штук
- Красного болгарского перца — 1/2 Штуки
- Панировочных сухарей — 1/2 Ст. ложки
- Шампиньонов — 5 Штук
- Петрушки — 2 Ст. ложки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Белого сухого вина — 50 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
Описание приготовления:
Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.
Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.
Количество порций: 4
голосов: 21
Раки в вине
Крабовый салат с креветками
Молоки горбуши под шубой
Мисо суп с креветками
Морской окунь жареный
Фаршированный кальмар в яйце
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Фаршированные тушки кальмаров
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары с грудинкой
Фаршированный кальмар
Жареные фаршированные кальмары