- Кальмар тушка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть, что этот вид морепродуктов не требует долгой термической обработки, то и быстро. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Жареный лук с морковью придают сладость, а чеснок — аромат и небольшую остроту.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.
Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.
Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.