Кальмары с луком на сковороде

Кальмары с луком на сковороде Закуски
Кальмары с луком на сковороде


  • Кальмар тушка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)


Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть, что этот вид морепродуктов не требует долгой термической обработки, то и быстро. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Жареный лук с морковью придают сладость, а чеснок — аромат и небольшую остроту.
Количество порций: 2

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 2
Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 4
Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 5
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 6
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.

Кальмары с луком на сковороде - фото шаг 8
Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт