- Кальмар — 600 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом.
Описание приготовления:
С ним в этот раз я и решила поэкспериментировать. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить кальмары с луком в духовке. Будет использована интересная техника: тушение на низкой температуре в стеклянной банке. Продуктов требуется совсем немного, а вкус получится многогранный.
Количество порций: 4
Кальмаров разморозьте, если они заморожены. Ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожу. Затем тушки сразу положите в ледяную воду. Удалите хребет, остатки плёнки, хорошо промойте.
Морковь почистите, помойте. Натрите её на крупной тёрке.
К моркови добавьте нашинкованный средними кусочками лук.
Затем к овощам добавьте нарезанного соломкой кальмара. Ингредиенты перемешайте вместе с солью и маслом.
Приготовьте 3 банки по 0,5 литра. Заполните их массой продуктов. Банки должны быть хорошо промыты и высушены.
Закройте банки фольгой. Отправьте их в духовой шкаф на полтора часа на самом слабом огне.
Выключите огонь. Оставьте блюдо ещё на полчаса в духовке. Потом пробуйте. Приятного аппетита!