Морепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится много веществ, необходимых нашему организму, желательно, чтобы они чаще появлялись в домашнем меню. А приготовить их очень просто!
Для приготовления кальмаров с икрой из солёных огурцов нужно взять свежие кальмары, солёные огурцы, репчатый лук, томат-пасту, подсолнечное рафинированное масло и чёрный молотый перец.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.
Тушки опустить в кипящую воду, проварить не более 5 минут (считая от начала кипения) на слабом огне, остудить и нашинковать лапшой.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и тонко нашинковать поперёк.
Сложить огурцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле.
Добавить к луку огурцы с оставшейся жидкостью и томат-пасту, поперчить.
Массу перемешать и потушить в течение 5 минут.
В готовую икру положить вареных кальмаров.
Закуску перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Подать в холодном виде.
Кальмары с икрой из солёных огурцов готовы! Приятного аппетита!