Кальмар
—
1 кгМорковь
(большая)
—
1 штЛук репчатый
(большой)
—
1 штМасло сливочное
(для обжарки овощей)
Соевый соус
(+, — зависит от вкусовых предпочтений на соль)
—
5 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Перец душистый
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЗелень
(у меня зеленый лук)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кальмары довести до кипения, варить пол минуты (30 секунд!), вытащить, обдать холодной водой.
-
Снять пленку, очистить от внутренностей, вытащить «пластиковую» хорду.
-
Лук нарезать полукольцами, обжарить слегка на сливочном масле.
-
Добавить к луку морковь натертую на крупной терке (можно нарезанную соломкой, так даже будет правильнее, но тогда лук с морковью погрузить в сковороду одновременно).
-
Обжарить вместе.
-
Кальмар порезать соломкой и добавить к обжаренным овощам.
-
Перемешать и
-
влить соевый соус. Снова перемешать. Тушить пол минуты. Выключить огонь.
-
Поперчить, добавить чеснок и
-
зелень. Перемешать.
-
Подавать лучше с отварным рисом или как отдельное блюдо.