- Тушки кальмаров — 4 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Морковки — 1-2 Штук (большие )
- Грудинки — 300 Грамм
- Томатное пюре — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Бульон — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.
Описание приготовления:
Кальмары с грудинкой могут стать отличным праздничным блюдом.
Приготовление:
Очистить кальмаров от внутренностей, поверхностной пленки и хорошо промыть под струей холодной воды. Ножки кальмаров мелко нарезать. Измельчить лук, крупно натереть морковь. Нарезать грудинку кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду ножки кальмаров, лук, морковь и грудинку, обжарить все вместе. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Выложить кальмаров в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить 15 минут.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12
голосов: 12