Кальмары с грудинкой

Кальмары с грудинкой Закуски
Кальмары с грудинкой


  • Тушки кальмаров  — 4 Штуки
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Морковки  — 1-2 Штук (большие )
  • Грудинки  — 300 Грамм
  • Томатное пюре  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Бульон  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком.

Описание приготовления:

Кальмары с грудинкой могут стать отличным праздничным блюдом.

Приготовление:

Очистить кальмаров от внутренностей, поверхностной пленки и хорошо промыть под струей холодной воды. Ножки кальмаров мелко нарезать. Измельчить лук, крупно натереть морковь. Нарезать грудинку кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду ножки кальмаров, лук, морковь и грудинку, обжарить все вместе. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут. Полученной смесью начинить тушки кальмаров. Выложить кальмаров в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить 15 минут.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт