Кальмары с брокколи

Кальмары с брокколи Вторые блюда
Кальмары с брокколи


  • Тушка кальмара  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Чайных ложки
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки


Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам взглянуть на этот интересный способ, как приготовить кальмары с брокколи. Это блюдо может подаваться к столу в качестве горячего или как закуску, например. Минимум ингредиентов и затраченного времени делает его вполне доступным даже для новичков на кухне. А если дополнить при подаче блюдо каперсами, получается неожиданный вариант, достойный даже меню ресторана.
Количество порций: 2

Кальмары с брокколи - фото шаг 1
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими «стейками».
Кальмары с брокколи - фото шаг 2
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
Кальмары с брокколи - фото шаг 3
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
Кальмары с брокколи - фото шаг 4
4. Окуните кальмары в яично-сырную смесь.
Кальмары с брокколи - фото шаг 5
5. И выложите на сковороду. Жарьте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
Кальмары с брокколи - фото шаг 6
6. Обжаренные кальмары переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Кальмары с брокколи - фото шаг 7
7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.
Кальмары с брокколи - фото шаг 8
8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
Кальмары с брокколи - фото шаг 9
9. Вот и все, можно собирать наше блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт