- Кальмары — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Щепотка
- Вино сухое — 40 Миллилитров (полусладкое)
Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус с имбирем.
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!