Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински Закуски
Кальмары по-пекински


  • Свежих кальмаров  — 250 Грамм
  • Растительного масла  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свежего имбиря  — 10 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соли  — 10 Грамм
  • Крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Коньяка  — 1 Ст. ложка
  • Огурца  — 15 Грамм
  • Бульона  — 50 Грамм


Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

Описание приготовления:

Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.

Приготовление:

Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.

Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт