- Кальмары — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сало — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика (соус)
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Паста чили — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки (+ кунжут по вкусу)
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный и совсем несложный вариант, как приготовить кальмары по-корейски с овощами, жаренные на сковороде. Подавать к столу такое блюдо рекомендую традиционно с рисом. Насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 4
1. Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.
2. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.
3. На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.
4. Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.
5. Обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару минут до румяности.
6. Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.
7. На среднем огне томите блюдо еще пару минут, аккуратно помешивая.
8. Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!