Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски Вторые блюда
Кальмары по-китайски


  • Кальмар


    400 г

  • Перец болгарский

    (средней величины)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или белое столовое вино)

    3 ст. л.

  • Специи

    (по желанию)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Кальмары по-китайски


    Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)… нарежьте на небольшие кусочки.

  • Кальмары по-китайски


    Перец нарежьте… Чеснок и лук измельчите.

  • Кальмары по-китайски


    Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

  • Кальмары по-китайски


    Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

  • Кальмары по-китайски


    Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут…

  • Кальмары по-китайски


    Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт