-
Кальмары
300 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Чеснок
3 Зубчика -
Имбирь
1 Долька (1 см.) -
Перец чили
По вкусу -
Мед
1/2 Чайных ложки -
Устричный соус
2 Ст. ложки -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Выложите кальмары порезанные колечками.
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!