Кальмары по-азиатски

Кальмары по-азиатски Рецепты
Кальмары по-азиатски



  • Кальмары


    300 Грамм

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Имбирь


    1 Долька (1 см.)

  • Перец чили


    По вкусу

  • Мед


    1/2 Чайных ложки

  • Устричный соус


    2 Ст. ложки

  • Кунжутное масло


    1 Чайная ложка


Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.


Количество порций


2



Кальмары по-азиатски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
Кальмары по-азиатски - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Кальмары по-азиатски - фото шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Кальмары по-азиатски - фото шаг 4
Выложите кальмары порезанные колечками.
Кальмары по-азиатски - фото шаг 5
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Кальмары по-азиатски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт