Кальмары под соусом бешамель

Кальмары под соусом бешамель Соусы
Кальмары под соусом бешамель


  • Кальмары  — 2  Штуки
  • Спагетти  — 200  Грамм
  • Сливки  — 150  Грамм
  • Масло сливочное  — 150  Грамм
  • Мука  — 30  Грамм
  • Чеснок  — 1-2  Зубчика
  • Базилик  — По вкусу


Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!
Количество порций: 2-3

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами — несочетаемые ингредиенты, но это не так.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 3
3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт