Кальмар
—
250 гКреветки
—
250 гПерец сладкий
—
1 штМорковь
—
1 штКабачок
(По желанию или по сезону)
—
1 штСоевый соус
—
3 ст. л.Вино белое сухое
(типа Херес ..или сок лимона)
—
3 ст. л.Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Соль
Белок яичный
—
1 шт
Количество порций: 3
-
И кальмаров ,и креветки я брала замороженные…Делаем соус…Для начала смешайте крахмал с 1.5 столовых ложек воды…Соевый соус…Вино.сахар.Имбирь (по желанию и вкусу)
-
креветки посолите..поперчите..добавьте 2 ст ложки соуса..и белок
-
кальмары порежьте на кусочки..сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны..как бы решеточкой
-
Нагреем масло на сковороде…Выкладываем креветки…и обжариваем буквально минуту..Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку…
-
овощи предварительно порезанные обжариваем в течении минуты на растительном масле
-
в овощи выкладываем кальмаров..обжариваем вместе еще минуту
-
Затем креветки…и заливаем соусом…еще пару минут обжариваем уже в соусе
-
Снимите с огня…Тут же подайте к столу..Приятного аппетита!!!!