Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с «огоньком», потому что будем использовать острый перец. Такое блюдо часто подают во вьетнамских ресторанах, безусловно, не добавляя в него эстрагон. Это моя «отсебятина», потому что очень люблю вкус этой приправы в морепродуктах.
Для приготовления кальмаров, жаренных с чесноком и острым перцем, подготовим продукты по списку.
Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками.
Присыпем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения.
Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть.
Сразу же выкладываем кальмаров и жарим… сколько по времени — не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи «преклонного возраста», жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты.
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы.
Подаем тут же, иначе если кальмары полностью остынут, они будут уже не такими вкусными.
Приятных гастрономических впечатлений!