- Кальмары — 300 Грамм
- Сухари — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Морепродукты можно готовить по-разному, и вот я хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как сделать кальмары, жаренные в сухарях. Хрустящие, очень аппетитные и невероятно вкусные.
Описание приготовления:
В данном случае в рецепт приготовления кальмаров используется двойная панировка и специи. Чем больше разных специй и трав вы добавите, тем пикантнее и ароматнее будут морепродукты. Это отличный вариант натуральной закуски к пиву, а также на праздничный стол или на пикник.
Количество порций: 3-4
1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.
2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.
3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.
4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
5. После — в яйцо и в сухарики.
6. Так как жарятся они достаточно быстро, я рекомендую сначала запанировать партию, а после начинать жарить.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите аккуратно морепродукты и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
8. После аккуратно переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие аппетитные кальмары получились. Подавайте к столу их с любимым соусом.