Кальмар
—
3 штЧеснок
—
3 зуб.Базилик
(сухой)
—
2 ч. л.Перец чили
—
1/4 ч. л.Шпинат
(замороженный)
—
1 упак.Соус
(томатный для спагетти)
—
1 бан.Уксус
(рисовый или из белого вина)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
по вкусу
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.
Маленьких кальмаров не нашла.
Небольшая баночка соуса.
Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой. -
В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.
Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты. -
Всыпать кальмаров, влить уксус.
Обжаривать на довольно сильном огне минут 10.
Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой. -
Добавить размороженный шпинат,
-
Соус для спагетти, соль и сахар.
-
Тушить на маленьком огне час.
-
Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт.
Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные.
У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.