Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Кальмары в томатно-шпинатном соусе Вторые блюда
Кальмары в томатно-шпинатном соусе


  • Кальмар


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Перец чили


    1/4 ч. л.

  • Шпинат

    (замороженный)

    1 упак.

  • Соус

    (томатный для спагетти)

    1 бан.

  • Уксус

    (рисовый или из белого вина)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Вот такие продукты нам понадобятся.
    У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.
    Маленьких кальмаров не нашла.
    Небольшая баночка соуса.
    Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.
    Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Всыпать кальмаров, влить уксус.
    Обжаривать на довольно сильном огне минут 10.
    Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой.

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Добавить размороженный шпинат,

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Соус для спагетти, соль и сахар.

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Тушить на маленьком огне час.

  • Кальмары в томатно-шпинатном соусе


    Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт.
    Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные.
    У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт