Кальмар — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 2 щепотки
Вода — 70 мл
Крахмал — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Мед — 0,5 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.
Под теплой водой очистите кальмара.
Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.
В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.
Кальмара нарежьте на кольца.
Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.
Вот такие кальмары в соусе терияки вышли!