Кальмар
—
250 гМасло растительное
(кто не постится — сливочное масло, очень вкусно!)
—
40 гГорчица
(1 ч. л. обычной и 1 ч.л. в зернах)
—
2 ч. л.Петрушка
(или укроп)
Перец душистый
Соевый соус
—
3 ч. л.Картофель
Сахар
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.
-
Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится — сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.
-
Отцеживаем кольца, отправляем их на сковороду, посыпаем зеленью, душистым перцем и прогреваем минут 5-7-ть. Выкладываем кольца кальмаров на горячий картофель, поливаем горчичным соусом. Сразу подаем на стол! Приятного всем аппетита!