Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем Вторые блюда
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем


  • Кальмар


    250 г

  • Масло растительное

    (кто не постится — сливочное масло, очень вкусно!)

    40 г

  • Горчица

    (1 ч. л. обычной и 1 ч.л. в зернах)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (или укроп)

  • Перец душистый

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Картофель

  • Сахар

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем


    Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.

  • Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем


    Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится — сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.

  • Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем


    Отцеживаем кольца, отправляем их на сковороду, посыпаем зеленью, душистым перцем и прогреваем минут 5-7-ть. Выкладываем кольца кальмаров на горячий картофель, поливаем горчичным соусом. Сразу подаем на стол! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт