- Кальмары — 3-4 Штук
- Консервированный нут — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Вяленые на солнце помидоры в масле — 2-3 Штук
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
Описание приготовления:
Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня — это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость — важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном — в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
Количество порций: 3-4