Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары в сливочном соусе


Кальмары — 400 г

Сливки — 200 мл.

Сухое белое вино — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Кальмары резанные

Лук и чеснок измельчить.

Обжарка лука и чеснока

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Обжарка лука с чесноком

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Кальмары обжаренные

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Тушение кальмаров в сливках

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Рецепт кальмаров в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт