Кальмары — 400 г
Сливки — 200 мл.
Сухое белое вино — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Подготовим необходимые продукты.
Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.
Лук и чеснок измельчить.
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.
Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.
Приятного аппетита!